Первый борт МЧС РФ вылетел в Непал

Россия
865
На аэродроме "Раменское" к вылету в Непал готовится еще один самолет МЧС.
Россия, МЧС РФ, землетрясение, происшествия, общество

Первый из двух самолетов МЧС России со спасателями на борту вылетел в Непал, пострадавший от разрушительного землетрясения. Об этом в воскресенье, 26 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

"В 20:00 с подмосковного аэродрома "Раменское" в Непал отправился самолет МЧС Ил-76, на борту которого группа спасателей с необходимым оборудованием, техникой и снаряжением для ликвидации последствий землетрясения", - сказал собеседник агентства.

Как ранее писал "Российский Диалог", Европейская комиссия намерена выделить пострадавшему от мощного землетрясения Непалу €3 млн. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

"Я мобилизовал все наши средства реагирования на чрезвычайные ситуации для того, чтобы помочь выжившим и властям в период после этой трагедии. Больше всего необходимы медицинские бригады и гуманитарная помощь. Я призываю все страны-члены ЕС присоединиться к скоординированной европейской реакции", - заявил в воскресенье, 26 апреля, член Еврокомиссии по вопросам гуманитарной помощи и кризисному реагированию Христос Стилианидес.

К данному моменту известно о 2,5 тыс. погибших. Об этом сообщает газета Каthmandu Post в своем твиттере.

«Число погибших достигло 2,5 тыс. человек, 777 погибших в Катманду, 224 — в Бхактапуре и 151 — в Лалитпуре», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+