Убийцами директора "Шахтерскантрацита" в ДНР оказалась банда "оборотней"

Украина
1051
Убийство директора "Шахтерскантрацита" Николая Ковалева с женой раскрыто
"Шахтерскантрацит", Николай Ковалев, убийство, днр

Двойное убийство на трассе Донецк-Шахтерск, на территории, подконтрольной ДНР, раскрыто.

Оказалось, там орудовала целая банда, в состав которой входила женщина.

Речь идет об убийстве директора "Шахтерскантрацита" Николай Ковалев с женой, о чем писали "Вести". По словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, машину директора "Шахтерскантрацита" Ковалева расстреляли, когда он возвращался из Шахтерска в Донецк. "Это произошло 18 апреля вечером - он с супругой ехал из Донецка в Шахтерск и за Зугрэсом, в районе Водобуда, машина была обстреляна. Убили его и супругу, машину забрали", - сообщил Волынец.

При этом в ГУМВД Донецкой области тогда не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Источник в областной милиции сказал нам, что, к сожалению, на территорию, неподконтрольную Украине, не может выехать следственно-оперативная группа, потому преступления, совершаемые там, только фиксируются, да и то чаще – по информации СМИ.

В "полиции" ДНР "Вестям" подтвердили факт двойного убийства: "Двойное убийство действительно зафиксировано. Это произошло неподалеку от Харцызска, были убиты мужчина и женщина. Сейчас преступление расследуется, супруги были застрелены".

Как сообщалось ранее, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил об убийстве руководителя угольного предприятия "Шахтерскантрацит" Николая Ковалева и его жены.

По информации Волынца, трагедия произошла 18 апреля вечером. Ковалев с супругой ехали из Донецка в Шахтерск. За Зугрэсом его машину обстреляли неизвестные. Супруга Ковалева и он сам погибли, машину преступники забрали. У Ковалева перед расстрелом вымогали деньги, уточнил Волынец.

"Это постоянно происходит, просто господин Ковалев является директором государственного предприятия, и к его личности привлечено больше внимания. Это происходит постоянно, заходят во дворы, начинают грабить. Если человек начинает заступаться за свою родню или за свое имущество, легко расстреливают. Все, кто могут иметь или средства, или какое-то имущество, в определенном списке, и рано или поздно их грабят", - добавил Волынец в эфире телеканала "112 Украина".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+