Израильская делегация прибыла в Каир на переговоры с Палестиной о прекращении огня в Газе

Мир
805
Представители Израиля прибыли на переговоры с палестинской стороной по прекращению боевых действий в секторе Газа.
израиль, палестина, переговоры, перемирие, хамас, сектор газа, армия израиля

Переговоры пройдут в египетском Каире, сообщает Reuters.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, только зародившийся шанс на мир в секторе Газа мог быть не использован. Переговоры были на грани срыва, поскольку делегация Израиля не хотела приезжать в Каир. Палестина, в свою очередь, грозилась покинуть место переговоров.

«Делегация анклава грозит покинуть Египет, если туда не приедут представители еврейского государства. Израиль в свою очередь настаивает, что дискуссии возможны только после прекращения обстрелов со стороны движения ХАМАС. Группа международных посредников пытается усадить стороны за стол переговоров на фоне продолжающегося конфликта в секторе Газа. Пока удается достичь лишь кратковременных гуманитарных перемирий», - говорилось в заявлении.

Однако позже стороны достигли соглашения о трехдневном перемирии, после чего стали возможными переговоры о полном прекращении огня. Сообщалось, что Израиль принял предложение о прекращении огня в секторе Газа на 72 часа. Также израильская сторона сразу после этого заявила о готовности направить в Египет свою делегацию для продолжения переговоров об окончательном перемирии с палестинскими боевиками во главе с группировкой ХАМАС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+