Во время полумарафона "Бег за Украину" были госпитализированы 12 человек, двое в реанимации, один умер

Новости 18+
1579
Сегодня, 26 апреля, состоялся полумарафон "Бег за Украину"
"Бег за Украину", киев, украина, смерть, реанимация

Во время международного полумарафона "Бег за Украину" были госпитализированы 12 человек, двое из них попали в реанимацию. Кроме того один человек умер, передает УНН со ссылкой на столичных медработников.

Медики сообщают о 16 жалобах на плохое самочувствие, потерю сознания и др. среди участников забега.

Отмечается, что были госпитализированы 12 человек, среди которых — трое детей. Из госпитализированных двое — в реанимации. Другие прошли терапию после потери сознания и травм.

Кроме того, прямо во время полумарафона умер мужчина 25 лет. Про подробности трагедии рассказал основатель Киевского полумарафона Дмитрий Чернецкий

"Его быстро начали откачивать. Это настолько было все внезапно. Это как в боевых действиях — когда надо быстро включаться, что-то делать. Ему вкололи 2 реанимационных укола в сердце, когда уже... Было все сделано со стороны врачей. Но имеем такой инцидент", — сказал он.

Причину смерти мужчины определит судмедэкспертиза, добавил он.

По словам Чернецкого, полумарафон контролировали около 9 машин "скорой" помощи, а также отдельная бригада "Moto-help", которая следила за пробегом на мопедах.

Как сообщалось ранее, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что протестные акции шахтеров проплачены

"Митинги шахтеров проплачены. Здесь есть политическая составляющая", - заявил Яценюк в эфире "5 канала".

По его мнению, любые попытки забастовок следует гасить. Премьер сообщил, что часть задолженности по зарплате горнякам уже им направлена.

Яценюк отметил, что из 90 украинских шахт Киев контролирует только 35, а остальные находятся на территориях провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). "Но эффективных шахт очень мало. Поэтому здесь главный вопрос - ценообразование угля. Мы не можем платить высокую цену. Нам дешевле закрыть убыточные шахты, чем их дотировать", - заявил премьер , - сообщает ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+