СМИ: Экс-президент Йемена пытался бежать из страны

Мир
1036
Представители партии, возглавляемой Салехом, попытку бегства своего лидера отрицают.
Али Абдалла Салех, Йемен, бегство, происшествия

Как сообщает в воскресенье арабоязычная газета "Аш-Шарк Аль-Аусат", издающаяся в Лондоне, экс-президент Йемена Али Абдалла Салех пытался покинуть йеменскую территорию на вертолете, однако его бегству помешал запрет на полеты, введенный арабской коалицией.

Газета приводит слова "осведомленных источников" о том, что "это вертолет, специально предназначенный для высокопоставленных персон".

При этом, по информации издания, экс-президент не смог осуществить план собственной эвакуации из-за запрета на полеты, введенного арабской коалицией, уже месяц проводящей в Йемене операцию "Буря решимости", нацеленную на ликвидацию с воздуха группировок шиитских повстанцев-хуситов, отстранивших от власти действующего главу Йемена Абд Раббо Мансура Хади.

Издание также уточнило, что в последнее время обострились разногласия между Салехом и хуситами, которые угрожают экс-президенту расправой в случае, если он решит заключить какие-либо соглашения с арабской коалицией.

Тем временем официальный представитель партии "Всеобщий народный конгресс", которую возглавляет экс-президент Йемена Али Абдалла Салех, Абдо аль-Джинди в воскресенье в беседе со Sputnik опроверг опубликованную газетой "Аш-Шарк Аль-Аусат" информацию о попытке бегства экс-главы государства из страны.

"Салех находится в Йемене, никуда выезжать не собирается и имеет конкретные предложения и план по прекращению кризиса", — сообщил аль-Джинди. Он также обвинил "просаудовские" арабские СМИ в намеренном распространении слухов.

Представитель партии Салеха подчеркнул, что экс-президент ждет приезда в страну нового спецпосланника ООН по Йемену мавританского дипломата Исмаила ульд Шейха Ахмеда, "чтобы передать ему конкретные предложения по урегулированию".

К сведению читателей "Российского Диалога", "Аш-Шарк Аль-Аусат" (Ближний Восток) — международная ежедневная газета на арабском языке, принадлежит к числу наиболее авторитетных арабских изданий. Основана в 1978 году в Лондоне. Основатель газеты — Хашим Али Хафез (скончался в 2006 году) является подданным Саудовской Аравии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+