МЧС: Тушение пожара в Астраханском заповеднике продолжат ночью

Россия
793
Спасатели отмечают, что в ночное время борьба с огненной стихией имеет свои плюсы.
Астраханский заповедник, пожар, МЧС, Россия, происшествия

Более 100 пожарных МЧС и работников Астраханского заповедника в ночь с воскресенья на понедельник, 27 апреля, продолжат тушение крупного ландшафтного пожара в дельте Волги, сообщила корр.ТАСС руководитель пресс-службы областного управления МЧС Анжелика Баринова.

"Площадь пожара (горение сухого камыша) остается пока неизменной - 50 гектаров. В тушении возгорания ночью есть очевидное преимущество - огонь и даже тлеющие искорки на камыше лучше видно", - рассказала Баринова.

Напомним, информация о возгорании на Обжоровском участке Астраханского заповедника поступила 24 апреля.

Из-за сильного ветра с Каспия огонь начал быстро распространяться, однако угрозы населенным пунктам, расположенным в 6-7 км от места пожара, нет.

За субботу и воскресенье пожарный вертолет Ка-32 сбросил на очаги возгорания 321 тонну воды. "Это оказалось особенно эффективной мерой в субботу, когда за день площадь пожара уменьшилась в 40 раз - с 2 тыс. до 50 гектаров", - сказала представитель МЧС.

К сведению читателей "Российского Диалога", Астраханский заповедник расположен в нижней части дельты Волги. Это самая большая речная дельта в Европе, ее площадь - свыше 12 тыс. кв км. Ширина дельты - около 180 км, длина - около 120 км. Дельта насчитывает до 500 рукавов, протоков и мелких речек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+