Медведев пообещал жестко пресекать завышение цен на рынке продовольствия России

Россия
840
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил наладить жесткий контроль за ситуацией на продовольственном рынке РФ.
дмитрий медведев, новости россии, политика, санкции против россии, ответные санкции россии, сельское хозяйство

Медведев распорядился подключить к этой работе, кроме профильных ведомств, товаропроизводителей и торговые сети. Соответствующее указание премьер дал первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Ситуация на рынке должна регулироваться самым тонким образом, чтобы не допустить большого скачка цен после введения запрета на импорт товаров из ряда стран, присоединившихся к санкциям в отношении России, подчеркнул Медведев.

По мнению Медведева, "крайне важно продолжить общение с поставщиками продукции, потому что от того, как они наладят работу в новых условиях, будет зависеть и состояние продовольственного рынка в стране".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, глава Минсельхоза РФ Николай Федоров рассказал, с какими странами Россия намерена работать после введения санкций в отношении ряда стран Запада в области сельского хозяйства.

"Перспективные для нас страны по поставке овощей и фруктов - это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, в какой-то мере Киргизия. Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны - Иран, Марокко, Египет - они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых", - сказал Федоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+