Медведев пообещал жестко пресекать завышение цен на рынке продовольствия России

1212
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил наладить жесткий контроль за ситуацией на продовольственном рынке РФ.
дмитрий медведев, новости россии, политика, санкции против россии, ответные санкции россии, сельское хозяйство
дмитрий медведев, новости россии, политика, санкции против россии, ответные санкции россии, сельское хозяйство

Медведев распорядился подключить к этой работе, кроме профильных ведомств, товаропроизводителей и торговые сети. Соответствующее указание премьер дал первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Ситуация на рынке должна регулироваться самым тонким образом, чтобы не допустить большого скачка цен после введения запрета на импорт товаров из ряда стран, присоединившихся к санкциям в отношении России, подчеркнул Медведев.

По мнению Медведева, "крайне важно продолжить общение с поставщиками продукции, потому что от того, как они наладят работу в новых условиях, будет зависеть и состояние продовольственного рынка в стране".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, глава Минсельхоза РФ Николай Федоров рассказал, с какими странами Россия намерена работать после введения санкций в отношении ряда стран Запада в области сельского хозяйства.

"Перспективные для нас страны по поставке овощей и фруктов - это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, в какой-то мере Киргизия. Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны - Иран, Марокко, Египет - они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых", - сказал Федоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...