Пушков: "Очарование Украиной" падает - членство в НАТО ей не светит​

Россия
1939
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков объяснил, зачем президент Украины Петр Порошенко хочет провести референдум по вопросу вступления страны в НАТО.
пушков, порошенко, россия, украина, нато

По мнению Пушкова, Порошенко таким образом хочет вынудить альянс принять Украину в свои ряды.

"Порошенко нужен референдум за вступление в НАТО, чтобы вынудить альянс принять Украину. Но "очарование Украиной" падает. Членство ей не светит", -- написал Пушков у себя в Твиттере.

Напомним, Петр Порошенко заявил о намерении провести референдум о присоединении страны к НАТО.

"Вопрос присоединения Украины к НАТО является фундаментальным вопросом. Я намерен провести референдум, чтобы народ принял решение", — сказал Порошенко в интервью французскому телеканалу iTele.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, немецкий депутат Родерих Кизеветтер считает, что Украине еще очень рано вступать в НАТО.

Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

По его словам, принимая во внимание военные действия на востоке страны и "аннексию Крыма", вступление Украины в НАТО означало бы вступление в действие статьи о коллективной обороне.

Членство Украины в НАТО без фундаментальных реформ "не представлялось и не представляется возможным", уверен Кизеветтер. При этом он отметил, что на реализацию реформ и на перевооружение армии Украины в соответствии со стандартами НАТО могут уйти многие годы.

Кизеветтер считает, что сейчас Киев должен сосредоточиться на выполнении Минских мирных договоренностей. По его словам, руководство страны должно делать "все возможное, чтобы не подвергать опасности минские соглашения",

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+