В Алма-Ате потушен пожар в торговом центре

Россия
1124
В Алма-Ате потушен крупный пожар в торговом центре. Возник он вечером в воскресенье, 26 апреля.
россия, алма-ата, тогровый комплекс, общество, пожар, происшествие, мчс

Об этом сообщает пресс-секретарь городского департамента по ЧС Айнура Дуйсен.

"Пожар ликвидирован в 11.50, жертв и пострадавших нет. Площадь возгорания составила 25 тысяч квадратных метров", — рассказал пресс-секретарь.

Отметим, что сообщение о пожаре поступило чрезвычайным службам в 22.24 (19.24 мск) воскресенья. По данным ДЧС, сигнал поступил поздно, так как по прибытии на место пожарные зафиксировали в здании очень высокую температуру (270 градусов) и плотное задымление. Также отмечен ряд нарушений правил пожарной безопасности на объекте. В частности, "системы автоматической пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения были в неисправном состоянии, не было воды в сетях наружного противопожарного водоснабжения", подчеркивается в пресс-релизе ДЧС, пишет "РИА Новости".

Кроме того, по информации специалистов, внутренние помещения были отделаны горючим материалом, конструкции бутиков выполнены из горючих и токсичных пластиковых материалов; в числе нарушений — перепланировка помещений, хранение большого количества товаров и пластиковых манекенов, выделяющих при горении ядовитые вещества, хранение газовых баллонов, которые взрывались во время пожара. На дальнейшее распространение пожара также повлиял сильный ветер, скорость которого достигала 2,7 метра в секунду.

Напомним, как ранее сообщалось, 25 апреля в Москве горел торговый комплекс. Площадь пожара пока не известна. Торговый комплекс, в котором возник пожар, находится по адресу: Дербеневская набережная, дом 7, строение 14. На месте пожара работают пожарные расчеты, его площадь уточняется

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+