Два экс-чиновника при Хорошавине арестованы: подозреваются в получении взятки

Россия
1054
Арестованы решением суда экс-заместитель председателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов.
хорошавин, россия, сахалин

По данным правоохранителей, Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов в содействии ее получения.

Как сообщает ТАСС, следствие ведут представители СКР. Расследование уголовного дела будет идти в Москве.

Карепкин уволился с должности заместителя председателя правительства Сахалинской области 13 апреля, Борисов покинул министерство 24 апреля. Кадровые изменения в правительстве Сахалинской области проходят с конца марта после отрешения от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Хорошавин был задержан 4 марта. Позднее суд арестовал губернатора до 27 апреля. По версии следствия, в 2011 году Александр Хорошавин и Андрей Икрамов выдвинули незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ. В результате этого за два года через посредника, которым выступал Икрамов, Хорошавин получил взятку в более чем 5,6 миллиона долларов.

При обыске дома у чиновника следователи изъяли около миллиарда рублей в разных валютах. Помимо этого в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей.

Как сообщал "Российский Диалог", чиновник снял VIP-номер, арендовал лимузин и нанял девушку из эскорт-агентства, чтобы «достойно» представить свой регион на форуме в Красноярске.

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, которого обвиняют в получении взятки свыше пяти миллионов долларов, спустил 15 миллионов рублей на экономическом форуме в Красноярске, который проходил 25 — 27 февраля 2015 года, сообщает Life News.

Телеканала сообщает, что Хорошавин вместе со своим советником Икрамовым, который тоже проходит по делу о взятке, забронировал VIP-номера одной из самых дорогих гостиниц Красноярска — «Октябрьской», заплатив за это 60 тысяч рублей, впрочем, экс-чиновники так и не заселились в предоплаченные комнаты. Хотя питание в отеле и входило в стоимость обслуживания, губернатор и его помощник предпочитали обедать и ужинать в лучших ресторанах.

Кроме того, сообщается, что сахалинский экс-губернатор обратился в одно из элитных модельных агентств города, предоставляющих эскорт-услуги. Выбор Хорошавина пал на 27-летнюю Александру Медведскую. Общение с обошлось ему в немалую сумму — согласно тарифам, два часа внимания девушки стоят порядка 15 тысяч рублей, а три дня романтического общения выливаются почти в пятьсот тысяч.

Также Александр Хорошавин нанял дорогой лимузин с белым кожаным салоном и мощной акустикой, что обошлось в дополнительные 500 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+