Рогозин поручил Роструду проследить за выплатой зарплат на космодроме "Восточный"

Россия
739
Консолидированными усилиями правительства России будут решаться проблемы с выплатой зарплат сотрудникам ТМК.
россия, рогоизин, космодром восточный, экономика, общество

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании по строительству космодрома Восточный.

"Особая тревога у меня за Тихоокеанскую мостостроительную компанию (ТМК), поскольку организация очень крупная, 1150 работников пострадало вне космодрома. Я только что разговаривал с полпредом президента в ДВФО, вице-премьером Юрием Трутневым. Все материалы по ТМК мы ему передадим", - отметил Рогозин.

Кроме того, по словам зампреда правительства, во вторник Трутнев проведет совещание во Владивостоке. 

"Здесь нам требуется помощь, потому что это выходит за рамки нашей компетенции, это уже проблематика строительного бизнеса Дальнего Востока. И здесь вместе с коллегами по правительству будем разбираться сообща, как нам оказать содействие этим организациям, чтобы они свои задолженности работникам закрыли, в том числе по нашим работникам", — отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что задержка зарплат на космодроме "Восточный" — "это не причина, это следствие ряда проблемных моментов, которые были связаны с организацией самой стройки".

"Причина — неудовлетворительная организация работы Дальспецстроя и его бывшего руководства", — считает Рогозин. 

Также он отметил, что то, как была организована работа Дальспецстроя при его прежнем руководителе, еще будет проверено.

Напомним, космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года, хотя строители не раз сообщали об отставании от графика.

Отметим, как ранее сообщалось, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что расследование, связанное со строительством космодрома "Восточный", вскрыло масштабные "безобразия" в строительном бизнесе.

"Благодаря начатому на строительстве космодрома расследованию вскрыты масштабные безобразия в "строительном бизнесе", — написал Рогозин на своей странице в социальной сети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+