Financial Times: чтобы не злить Россию, ЕС давит на Украину в вопросе минских соглашений

Россия
1104
Евросоюз призывает Украину ускорить реализацию Минских соглашений.
россия, евросоюз, минск, украина, донбасс, ато

 По данным издания, в ЕС опасаются, что затягивание Киевом выполнения договоренностей может дать России «оправдание для возобновления агрессии», пишет Financial Times.

Давление Берлина, Парижа и Лондона на Киев усилилось к 27 апреля, когда стартует первый саммит Украина — ЕС. В Евросоюзе, пишет FT, хотят облегчить напряженность с президентом России Владимиром Путиным даже ценой раздражения Киева.

Европейские дипломаты призывают президента Украины Петра Порошенко придерживаться Минских соглашений. В то же время в Берлине опасаются, что Киев пытается решить вопрос о политической децентрализации Украины лишь после проведения местных выборов в Донбассе.

Соглашение о прекращении огня и урегулировании ситуации в Донбассе было заключено 12 февраля в Минске. Его подписали лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция).

Как сообщал  "Российский Диалог", число провокаций со стороны украинских силовиков стремительно нарастает.

Об этом на брифинге в субботу, 25 апреля, журналистам сообщил замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"В течение последних нескольких суток отмечается ухудшение обстановки. Подразделения украинской армии наращивают количество обстрелов. Рост провокаций мы связываем с предстоящим проведением саммита ЕС - Украина в понедельник", - подчеркнул Басурин.

"По данным нашей разведки, Киевом сформированы до 7 мобильных тактических групп, усиленных батареями "Град", которые регулярно ведут площадной огонь по нашим населённым пунктам, оперативно меняя позиции для обстрела", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+