Виталий Мутко предоставил Дмитрию Медведеву подробный отчет о ходе подготовки к ЧМ-2018

Спорт
909
Министр спорта РФ Виталий Мутко отчитался перед премьер-министром страны Дмитрием Медведевым о ходе подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.
чм-2018, дмитрий медведев, новости россии, новости футбола, виталий мутко, чемпионат мира по футболу 2018

"Правительство приняло специальную программу, как Вы знаете, о подготовке чемпионата мира. Смысл этой программы направлен на то, чтобы мы создали все необходимые условия, для того чтобы и в 2017 году, на Кубок конфедерации, и в 2018 году в нашу страну приехали и получили возможность играть 32 команды-участницы. Далее мы планируем около 1 млн туристов, болельщиков, которые должны приехать в нашу страну, поэтому эта программа прежде всего направлена на создание необходимой инфраструктуры и, конечно, обеспечение качества проведения соревнований на высоком уровне, реализацию всех гарантий, которые были Правительством РФ даны. Было 12 таких гарантий по различным направлениям нашей жизни", - приводит слова Мутко пресс-служба Правительства РФ.

По словам Министра спорта, в программу будет включено 300 объектов инфраструктуры, которые разбиты на 11 подпрограмм.

"Ключевой является, конечно же, спортивная инфраструктура. Мы должны построить 12 стадионов и 64 тренировочные базы для проживания команд, для того чтобы каждая команда имела право выбрать из двух одну. Нужно построить 102 тренировочные площадки – это футбольные стадионы вместимостью где-то 1,5 тыс. мест с соответствующим покрытием и качеством.

Также большая работа будет проведена по модернизации всей транспортной инфраструктуры, логистики. В нашей программе три станции метро в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге – регионы заявили. Очень обширная работа по улично-дорожной сети, развязкам, подъездам, модернизации улично-дорожной сети. Также в программе есть мероприятия, связанные с модернизацией энергосистем, генерирующих мощностей, коммунальной инфраструктуры городов. Есть и такие программы, как модернизация связи, вопросы медицинского обеспечения.

Что касается стадионов, ключевых объектов, то у нас как бы два этапа. Первый: в связи с тем, что в 2017 году Кубок конфедерации, мы должны стадионы иметь в 2016 году, поэтому мы включили в эту программу четыре города – это Сочи, Казань, Петербург и Москва. Что касается Петербурга, стадион должен быть введён в мае 2016 года. Этот стадион полным ходом строится. 27 августа мы вводим стадион "Спартак" в Москве, который будет передан под Кубок конфедерации. Также мы приступили к модернизации стадиона в Сочи, и 17 августа под футбол переходит стадион в Казани, "Казань-Арена", - подчеркнул Мутко.

Он также добавил, что рассчитывает на вложение около 100 млрд рублей со стороны регионов в модернизацию городов, которые примут ЧМ-2018. В частности, Мутко заявил о необходимости благоустройства пешеходных зон, фан-зон и мест размещения команд и зрителей 

"В целом эта работа идет, и надеюсь, что мы создадим все необходимые условия для участников чемпионата мира и гостей", - резюмировал Мутко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+