Жительница Николаевки: Никто не говорит правду про бомбежку Николаевки

Военное обозрение
3398
Корреспонденту «Российского Диалога» удалось пообщаться с жительницей поселка Николаевка Тамарой, которая чудом спаслась из обстреливаемого населенного пункта.
николаевка, славянск, юго-восток, ато, война, украины, гражданская война, военные действия, аваков, мирныне жители

Собеседница рассказала, что никто не знает правды о событиях в Николаевке, и что жертв среди мирного населения в сотни раз больше, чем озвучивается.

«Мне чудом удалось вырваться из Николаевки на машине с друзьями. Не знаю, как у нас это получилось. Поселок полностью оцеплен. Выехать и эвакуироваться не дают, постоянно обстреливают. Стреляют те, кто держит поселок в оцеплении. Я оставила свой дом, с собой у меня пара футболок, немного денег и паспорт. В дома моих соседей попали бомбы. Все разрушено», - рассказывает женщина.

По словам Тамары, которая родилась и всю жизнь провела в Николаевке, сейчас ее любимый поселок просто уничтожен, стерт с лица земли.

«Никто не знает правды о Николаевке. Никто об этом не говорит. В нашем поселке давно нет никаких ополченцев, они давно ушли в Славянск, да и воевать им уже было нечем. Когда украинская армия начала обстреливать поселок, им никто не отвечал, потому что в Николаевке осталось одни мирные жители. Сначала стреляли просто по домам из танков и минометов, потом начали летать самолеты и сбрасывать бомбы. Дома с людьми внутри, складываются как карточные домики. Это очень страшно, очень много людей погибло. Трупы лежат на улицах, их никто не вывозит. Морги забиты мертвыми под завязку, электричества нет, газа тоже нет», - говорит Тамара.

Собеседница рассказала, что выжившие прячутся в бомбоубежищах, а пропитание пытаются достать с подвалах своих разрушенных или полуразрушенных домов.

«Люди ночуют в бомбоубежищах. Выходят на поверхность только, чтобы добежать до своего сарая или подвала, чтобы взять еду. Если повезет, то добегают и возвращаются. Непонятно зачем разбомбили нашу электростанцию, как теперь ее восстанавливать – непонятно. Люди уже плюнули на все, в том числе на свои жизни. Сидят в подвалах и говорят: “как будет, так будет. Если умрем, значит умрем». Это страшная правда, про которую никто не говорит”, - заключили собеседница.

Напомним, что по данным главы МДВ Украины Арсена Авакова, в боях за Николаевку погибло четыре мирных жителя, и обезврежено более 50 ополченцев ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+