В ДНР рассказали о дальнейшем будущем шахт республики

Украина
2104
На территории самопровозглашенной ДНР будет законсервировано 22 угольные шахты.
украина, донецк, днр, донецкая республика, восток, шахты, горняки, донбасс

Об этом журналистам заявил министр угля и энергетики самопровозглашенной ДНР Руслан Дубовский.

"На территории ДНР будет законсервировано 22 угольные шахты. В работе останутся 14 государственных предприятий и 4 частные шахты", - цитирует Дубовского корреспондент "Российского Диалога".

Также, по его словам, те 18 шахт будут модернизированы, а шахтерам предоставлены рабочие места.

Отметим, как ранее сообщалось, Киев предлагает провести демилитаризацию села Широкино в Донецкой области. Об этом заявил руководитель группы украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран. В частности он в понедельник, 27 апреля, представил для ознакомления предложения Киева по выполнению минских договоренностей в части, касающейся демилитаризованной зоны в районе Широкино.

"Украинская сторона считает приоритетным вопрос демилитаризации села Широкино. При этом Минские соглашения и определенные ими принципы и критерии должны быть положены в основу всей дальнейшей работы в этом направлении", — отметил он.

По его словам, план демилитаризации населенного пункта Широкино, в частности, предусматривает полное прекращение огня, отвод воинских подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер, а также проведение украинскими специалистами работ по разминированию села и прилегающей территории.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+