ДНР: на перегоне Сентьяновка-Шипилово ВСУ подорвали вагоны и ж/д путя

Военное обозрение
1443
За выходные украинскими силовиками были обстреляны локомотивы и подорвано железнодорожное полотно на перегоне Сентьяновка-Шипилово.
днр, донецкая рсепублика, украина, донбасс, восток, Сентяновка–Шипилово, происшествие, железная дорога, взрыв

Об этом сообщили в министерстве транспорта самопровозглашенной ДНР.

"25 апреля в 7.20 на 47 километре перегона Сентяновка–Шипилово, недалеко от Попасной со стороны ВСУ, предположительно из гранатометов, были обстреляны два маневровых локомотива попаснянского депо", — отметили в ведомстве.

Кроме того, по информации ведомства, в один из вагонов попал снаряд, в результате два машиниста получили контузию и легкие ранения. В результатет поврежден тепловоз, восемь шпал и три рельса. Также в ведомстве сообщили, что в воскресенье, 26 апреля, был совершен подрыв данного перегона на 53 километре. 

"Путейцы констатировали еще один подрыв железнодорожного полотна. Пострадавших нет", — отметили в Минтрансе.

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР рассказали о дальнейшем будущем шахт республики. В частности на территории самопровозглашенной ДНР будет законсервировано 22 угольные шахты. Об этом журналистам заявил министр угля и энергетики самопровозглашенной ДНР Руслан Дубовский.

"На территории ДНР будет законсервировано 22 угольные шахты. В работе останутся 14 государственных предприятий и 4 частные шахты", - цитирует Дубовского корреспондент "Российского Диалога".

Также, по его словам, те 18 шахт будут модернизированы, а шахтерам предоставлены рабочие места.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+