"Ночные волки" завершают прохождение белорусско-польской границы: им открыли спецполосу

Россия
1553
Российским байкерам активно помогает председатель польской политической партии "Смена" Матеуш Пискорский, который едет с ними.
байкеры, россия, ночные волки

Одна из групп российских байкеров из клуба "Ночные волки" завершает формальности, связанные с пересечением белорусской границы в Бресте, после чего направится на польский пограничный переход "Тересполь".

Как сообщил РИА Новости по телефону председатель польской политической партии "Смена" Матеуш Пискорский, "мы завершаем все формальности на белорусской границе и сейчас выезжаем в направлении Тересполя". Пискорский лично сопровождает российских байкеров из Бреста в Польшу.

"Для ускоренного пересечения белорусской границы "Ночным волкам" была открыта специальная полоса", — добавил он.

Напомним, "Ночные волки" решили отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры планируют проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин.

Как сообщал "Российский Диалог", российские мотоциклисты въезжают в Польшу по двое либо вовсе поодиночке.

Об этом в воскресенье, 26 апреля, сообщило польское радио RMF FM, предполагая, что это могут быть представители всероссийского клуба "Ночные волки", проезд которых через территорию республики был запрещен местными властями.

По информации СМИ, байкеры пересекают границу через разные пограничные переходы. Нескольких мотоциклистов видели на КПП в Тересполе и еще двоих в Славатычах.

Радиостанция утверждает, что у них имеются шенгенские визы, однако не может подтвердить, что эти байкеры принадлежат к клубу "Ночные волки".

Пресс-секретарь польской пограничной охраны Агнешка Голиас, отметила, что в республику приезжает много российских туристов на мотоциклах, однако они не являются членами указанной группы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+