Песков: Париж вернет "Мистрали" или предоплату за них

Экономика
1389
Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд пришли к мнению, что Франция вернет России или вертолетоносцы "Мистраль", или уплаченную за них предоплату.
россия, путин, олланд, мистрали, экономика

Сроки выполнения обязательств пока неизвестны. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, пишет "ТАСС".

"Нет, каких-либо конкретных дат не звучало", - ответил он на вопрос, обсуждались ли на встрече в Ереване Путина и Олланда сроки решения проблемы "Мистралей".

При этом Песков подтвердил, что "тема затрагивалась и в русле того, что ранее, еще на пресс-конференции в Париже (22 апреля) говорил президент Франции". 

"Собственно, эта позиция была подтверждена. Позиция очень простая - или товар, или выплаченная, уже оплаченная сумма. В целом подтверждено, что стороны на этой позиции сходятся", - констатировал пресс-секретарь.

Отметим, как ранее сообщалось, правительство Франции готово компенсировать Российской Федерации затраты на корабли класса "Мистраль". Об этом сообщила газета Journal de Dimanche со ссылкой на источник в администрации Франсуа Олланда. Ранее было объявлено, что французская сторона не будет поставлять вертолетоносцы российскому ВМФ.

Издание сообщает, что Россия и Франция договорились в течение месяца определить условия аннулирования контракта на поставки "Мистралей". По данным газеты, "практически решено, что Париж вернет Москве ранее выплаченные 800 миллионов евро и компенсирует другие расходы на проект в размере еще 300 миллионов". Газета информирует, что необходимые для средства республика получит от Польши за поставки вертолетов на сумму два миллиарда евро. Как сообщила Journal de Dimanche, в результате Франция получит право перепродать два построенных вертолетоносца. Заинтересованность в их приобретении выразили некоторые страны НАТО, уточняет издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+