Сергей Аксенов заявил, что Крым будет закупать молочную продукцию у Украины

Экономика
1535
По словам и.о. главы республики Крым Сергея Аксенова, отношения Крыма и украинских компаний будут выстраиваться отдельно.
аксенов, санкции, молочная продукция, крым, украины, новости крыма, сельское хозяйство, молочная продукция

Власти Крыма просят Россельхознадзор расширить список украинских производителей молочной продукции, которым разрешены поставки в республику, сообщил и.о. главы региона Сергей Аксенов.

«Для Крыма будет отдельная программа с точки зрения общения с украинскими производителями. Нами в Россельхознадзор направлены письма, чтобы дополнительным производителям на территории Украины дали возможность поставлять сюда свою продукцию», - сказал Сергей Аксенов в понедельник журналистам, - передает «Эхо Москвы».

«Российский Диалог» напоминает, что Россия с 28 июля запретила импорт молока и молочной продукции из Украины. Вице-премьер Крыма Николай Янаки сообщил 30 июля, что это ограничение не коснулось 11 крупных украинских производителей молока, которые поставляют свою продукцию в Крым, но в другие регионы России их продукция не вывозится.

Также напомним, что 7 августа президент РФ Владимир Путин подписал антисанкционный указ, который запретил импорт сельскохозяйственной продукции в Россию из стран, которые ввели санкции против РФ. Журналист Максим Шевченко отметим, что по его мнению, санкции затянулись на 15 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+