Байкер "Ночных волков": на польской таможне трясут по полной, допрашивают

Россия
1565
Российских байкеров на белорусско-польской границе допрашивают и тщательно обыскивают.
байкеры, ночные волки, россия, польша, германия

Байкеры из клуба "Ночные волки", организовавшие приуроченный ко Дню Победы мотопробег Москва - Берлин, сообщают о жестких мерах досмотра на белорусско-польской границе.

"Сейчас на польской таможне. Трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, каждого ключа и отвертки", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель колонны байкеров, отправившихся в мотопробег в Берлин, Андрей Бобровский.

По его словам, также таможенники проводят "перекрестный допрос" индивидуально. По словам собеседника агентства, прохождение таможни займет не менее трех часов.

Бобровский также сообщил, что "много народа ждет байкеров на польской стороне".

Как сообщил Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на СМИ, Польше на пограничном переходе Тересполь российских "Ночных волков" ожидает группа поддержки из нескольких десятков польских байкеров.

"Ночных волков" на границе ждут, в частности, мотоциклисты из Катынского Рейда, которых возглавляет Виктор Венгжин. Он уже заявил, что таможенники Польши слишком долго проверяли первого мотоциклиста.

С утра на пограничном переходе в Тересполе находится группа польских журналистов. Один из них уже заявил, что "был словесно атакован" одним из польских байкеров.

Как сообщал "Российский Диалог", российским байкерам активно помогает председатель польской политической партии "Смена" Матеуш Пискорский, который едет с ними.

Одна из групп российских байкеров из клуба "Ночные волки" завершает формальности, связанные с пересечением белорусской границы в Бресте, после чего направится на польский пограничный переход "Тересполь".

Как сообщил по телефону председатель польской политической партии "Смена" Матеуш Пискорский, "мы завершаем все формальности на белорусской границе и сейчас выезжаем в направлении Тересполя". Пискорский лично сопровождает российских байкеров из Бреста в Польшу.

"Для ускоренного пересечения белорусской границы "Ночным волкам" была открыта специальная полоса", — добавил он.

Напомним, "Ночные волки" решили отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры планируют проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+