«Ночных волков» не пустили в Польшу: причину не объяснили

Мир
1140
После досмотра, который продлился несколько часов, российских байкеров не пустили в Польшу.
байкеры, ночные волки, россия, польша, германия

Байкерам из клуба «Ночные волки» отказали во въезде на территорию Польши без объяснения причины. Утром сотрудники таможенной службы довольно скрупулезно досматривали мотоциклистов.

«Огромное количество людей нас ждет на улице: летает вертолет. И консул нас встречает, и наши друзья, и польские мотоциклисты», - рассказал байкер Андрей Бобровский во время таможенного досмотра.

Между тем, на протяжении нескольких часов уже польской стороне «Ночных волков» ждали их коллеги и простые люди – всего около ста человек. Об этом рассказал инициатор флешмоба и лидер польской партии «Смена» Матеуш Пискорский.

«Около сотни байкеров ждут российских коллег на польской стороне. Дополнительно журналисты, и, конечно, местное население собрались здесь. Все ждут, никто не понимает, почему не пускают российских байкеров. Польское руководство, к сожалению, опозорилось на всю Европу таким поведением», - заявил Пискорский.

Байкеры из клуба «Ночные волки» начали мотопробег в честь 70-летия Победы 25 апреля. Они проедут по пути советских войск в 1945 году (Москва-Минск-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Торгау-Карлсхорст-Берлин).

Ранее МИД Польши направил посольству России в Варшаве дипломатическую ноту с информацией об отказе во въезде на территорию страны байкерам клуба «Ночные волки». Основанием для такого решения стало якобы отсутствие необходимой информации о расписании пребывания группы в Польше, точных маршрутов передвижения и указания мест ночевок участников клуба. МИД РФ заявил, что решение властей Польши имеет лишь политическую подоплеку.

Как сообщал "Российский Диалог", российских байкеров на белорусско-польской границе допрашивают и тщательно обыскивают.

Байкеры из клуба "Ночные волки", организовавшие приуроченный ко Дню Победы мотопробег Москва - Берлин, сообщают о жестких мерах досмотра на белорусско-польской границе.

"Сейчас на польской таможне. Трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, каждого ключа и отвертки", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель колонны байкеров, отправившихся в мотопробег в Берлин, Андрей Бобровский.

По его словам, также таможенники проводят "перекрестный допрос" индивидуально. По словам собеседника агентства, прохождение таможни займет не менее трех часов.

Бобровский также сообщил, что "много народа ждет байкеров на польской стороне".

Как сообщил Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на СМИ, Польше на пограничном переходе Тересполь российских "Ночных волков" ожидает группа поддержки из нескольких десятков польских байкеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Звезда
Российский Диалогв Google+