Яценюк: украинский язык вскоре станет рабочим языком ЕС

Украина
1278
Яценюк уверен, что украинский язык может стать официальным для ЕС.
украина, яценюк, украинский язык, ес, политика, общество, порошенко

Об этом заявил премьер-министр Украины, передает телеканал "112 Украина".

"Убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского Союза, и для этого мы собрались", - сказал он.

Такое мнение поддержал и президент Украины Петр Порошенко.

"Я полностью разделяю тот оптимизм, что украинский язык вскоре станет рабочим языком ЕС. До этого я разделяю оптимизм, что английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском. Я думаю, что этот процесс мы решительно начали и сегодня я могу констатировать, что на заседании украинского правительства английский звучит, по крайней мере, чаще, чем русский. Это уже определенные достижения", — отметил глава украинского государства.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", единственный путь решения конфликта в Донбассе является дипломатическое урегулирование. Об этом сообщил заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Украина уверена в безальтернативности дипломатического урегулирования ситуации в Донбассе, прилагает и будет прилагать в будущем все возможные усилия в этом направлении, включая полное и безусловное выполнение минских договоренностей", - отметил глава украинского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+