Глава "ВТБ24" Задорнов: Совбез не имеет полномочий давать рекомендации касательно валюты

Экономика
908
Собвез РФ не имеет право ограничивать хождение валюты в России.
россия, совбез, валюта, втб24

Так считает глава ВТБ24 Михаил Задорнов, передает корреспондент «Газеты.Ru» 27 апреля.

«Давать такие рекомендации — это не функция Совбеза. Это функция ЦБ и правительства, его финансово-экономического блока, а они этот вопрос не обсуждали. То есть ограничений никто вводить не собирается. Последние полгода показали правильность этой позиции», — отмечает Задорнов.

Ранее Совет безопасности России выступил с предложением расширить использование российского рубля в международных расчетах, а также принять меры по снижению использования иностранной валюты на территории страны.

Как сообщал "Российский Диалог", происходившее быстрое укрепление рубля, связанное с ростом цен на нефть, завершилось.

Такое мнение высказала журналистам первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева в среду, 22 апреля, сообщает ТАСС.

"Укрепление рубля то, которое мы видели, быстрое, частично закончилось", - сказала она, отметив, что оно было "связано с ростом цен на нефть вверх на 30%", и "сейчас мы наблюдаем стабилизацию".

По словам Юдаевой, "волатильность по рублю сейчас очень сильно снизилась". "Если волатильность нефти только в последнее время начала снижаться, то волатильность рубля в принципе уже снизилась некоторое время назад", - пояснила она.

Первый замглавы ЦБ прогнозирует, что волатильность рубля летом должна вернуться к уровню начала осени прошлого года. "В принципе, я думаю, что летом волатильность должна снизиться до значений начала осени прошлого года", - сказала Юдаева, отметив, что одновременно должна снизиться волатильность нефти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+