Путин: потери от санкций составили $160 млрд

Россия
1966
По мнению президента РФ Владимира Путина, такие потери для экономики страны отнюдь не являются критическими.
путин, россия, петербург, заксбрание

Об этом Путин заявил выступая в Законодательном Собрании Петербурга 27 апреля:

"После падения цен (на нефть) со $100 до $50 за баррель в нашу экономику не пришло $160 млрд из $500 млрд. При этом наши квазипартнеры ограничили доступ нашим банкам к рефинансированию на европейском рынке. Российские банки и предприятия должны были погасить текущие кредиты перед иностранными партнерами на сумму $130 млрд и еще $60 млрд - в текущем году. Видимо, кто-то рассчитывал на какой-то коллапс: мы не досчитались $160 млрд, а должны заплатить 130 плюс 60. Никакого коллапса не произошло. Российская экономика относительно легко преодолела эти искусственные барьеры", - сказал президент.

"Наши предприятия достаточно легко расплатились со всеми своими кредитами - в прошлом году $130 млрд, и значительную часть в первом квартале 2015 года из $60 млрд уже заплатили тоже. Пик платежей пройден", - добавил он.

Как сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин встретился с членами Законодательного Совета Российской Федерации по городу Санкт-Петербург.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин приняли участие в совещании, наряду с руководителями законодательных советов Российской Федерации и представителей исполнительных органов власти и НПО.

Участники встречи обсудили способы, с помощью которых государственные органы власти могут наилучшим образом преодолеть экономические проблемы, а также готовит доклад о законодательстве Российской Федерации в 2015 году. Дата встречи совпадает с Днем российского парламентаризма.’

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+