В Донецке будут штрафовать за номерные знаки ДНР

Украина
3526
ГАИ Донецка предупреждает, что будет штрафовать водителей, у которых номера машин не принадлежит транспортному средству.
новости донецка, новости донбасса, гаи донецка, днр, донецкая народная республика

Ранее на дорогах Донецка можно было увидеть автомобили, у которых вместо номерных знаков красовалось что угодно: начиная от имен владельцев авто и заканчивая лозунгами или простыми аббревиатурами типа "ДНР" или "СССР". А некоторые вообще решили, что можно кататься без номерных знаков. Теперь такой номер не пройдет, обещают в ГАИ.

Ранее дончане жаловались и на автомобили ДНРовцев со спецсигналами, некоторые из которых просто не реагировали на сигналы светофоров, хотя, по словам дончан, иногда на красный свет останавливались даже танки и БМП, передают "Вести".

В марте проблемой спецсигналов занялся глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, который в прошлом месяце постановил, что "сирену и спецсигналы синего и красного цвета можно устанавливать и использовать отныне только на служебных автомобилях главы ДНР, а также руководителя его аппарата, спикера парламента, генпрокурора, пяти министров, а также заместителей этих должностных лиц".

"Диалог" сообщает, что теперь в ДНР взялись за "безымянные" или "переименованные" авто.

В ГАИ ДНР рассказали, что будут обращать особое внимание на водителей, которые управляют транспортными средствами без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому транспортному средству.

Под прицел попадут также номерные знаки, закрепленные в неустановленном для этого месте; закрытые другими предметами или загрязненные; перевернутые или неосвещенные.

"Под админответственность могут попасть и владельцы авто, на чьих номерных знаках будут обнаружены наклейки, или же на них нанесены запрещенные защитные покрытия в виде сетки, пластика, или стекла, - рассказали в пресс-службе ГАИ Донецка. - Подобный тюнинг не позволяет с установленного законом расстояния в 20 метров четко прочитать цифры и буквы на номерном знаке. А это, в свою очередь, затрудняет поиски скрывшегося с места происшествия виновника ДТП, позволяет правонарушителям избегать ответственности за нарушение Правил дорожного движения и негативно влияет на безопасность дорожного движения".

Правоохранители уточняют, что за такие "шутки" придется раскошелиться: водителей в этом случае могут оштрафовать от 177 до 255 грн, за повторное правонарушения налагается штраф от 255 до 510 грн, а машины поставят на спецплощадки. Повторение подобной ситуации в течение года грозит водителю изъятием транспортного средства.

В ГАИ ДНР просят лепить символику куда угодно, только не на номера.

"В Госавтоинспекции понимают настроения людей и их желание заявить о своей гражданской позиции, - рассказывают в ГАИ ДНР. - Однако просим учесть, что в соответствии с законодательством номерной знак должен быть легкодоступен, а не закрыт другими предметами. Поэтому ГАИ обращается с просьбой к автовладельцам размещать соответствующие надписи на стекле или каркасе транспортного средства". 

Как ранее сообщал "Российский диалог", в ДНР собрались закрыть 22 шахты.

На территории самопровозглашенной ДНР будет законсервировано 22 угольные шахты.

Об этом журналистам заявил министр угля и энергетики самопровозглашенной ДНР Руслан Дубовский.

"На территории ДНР будет законсервировано 22 угольные шахты. В работе останутся 14 государственных предприятий и 4 частные шахты", - цитирует Дубовского корреспондент "Российского Диалога".

Также по его словам, те 18 шахт будут модернизированы, а шахтерам предоставлены рабочие места.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+