Националисты Москвы не выступят на шествии 1 мая из-за ареста Демушкина

Россия
1199
Мероприятие не может быть проведено в связи с отсутствием организатора.
Шествие, 1 мая, парад, националисты, Москва, арест, общество, Демушкин, отмена, запрет

Согласованное на 1 мая шествие националистов будет отменено в связи с административным арестом лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина. Об этом заявил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, передает Lenta.ru.

«Мероприятие состояться не может, если организатор по любым причинам отсутствует. Других организаторов, кроме Демушкина, нет. Мы направим запрос, выполним юридические формальности и официально проинформируем, что мероприятие отменяется», — подчеркнул Майоров.

27 апреля Лефортовский суд Москвы признал Дмитрия Демушкина виновным в мелком хулиганстве и назначил восемь суток административного ареста лидеру националистического движения, задержанному на прошлой неделе в клубе на юго-востоке Москвы.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что мэрия столицы согласовала шествие националистов 1 мая от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской».

Об этом сообщил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

«Дёмушкин подавал уведомление о проведении шествия, мы отправили ему положительный ответ с предложением провести акцию немного пораньше», — приводит РИА Новости слова Майорова. Он уточнил, что акция согласована на три тысячи человек.

По словам Майорова, всего в мэрию было подано более 20 заявок на проведение различных мероприятий 1 мая. «Мы все их рассмотрели и определили 11 мест в Москве, где могут быть проведены мероприятия. Нескольким было отказано, другим мы предложили провести совместные мероприятия», — добавил Майоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+