Пушилин о миссии ЕС: мы против нарушения каких-либо пунктов Минских соглашений

Украина
866
В ДНР считают, что миссия ЕС на Украине нарушает Минские соглашения.
днр, пушилин, минские соглашения, миссия ес, евросоюз, туск, политика, обещство, украина, новости, донбасс, ато, конфликт

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не одобряют миссию Европейского союза на Украине, потому что она нарушает Минские договорённости, заявил в понедельник официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Если бы это было каким-то образом предусмотрено Минскими соглашениями, конечно, мы были бы за. Но мы против нарушения каких-либо пунктов Минских соглашений", — сказал Пушилин в эфире "Русской службы новостей".

В понедельник открылся саммит ЕС-Украина, на котором председатель Евросовета Дональд Туск заявил о решении ЕС направить на Украину экспертов для оценки нужд страны в миссии по поддержанию безопасности, развернуть которую попросил Киев.

Недавно, как передавал "Российский Диалог", полпред ДНР Денис Пушилин рассказал, что самопровозглашенная республика отправила около 40 писем гарантам Минских соглашений.

"Около 40 писем мы написали гарантам Минских соглашений, а также миссии ОБСЕ. С украинской стороны идут призывы по интеграции дополнительных сил - то ли миротворцев, то ли комиссии.

Это все противоречит комплексу мер. С одной стороны, мы за миротворцев, но мы против нарушения комплекса мер", - приводит слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+