Украинский посол Мельник почтил память Бандеры в Мюнхене

Украина
1181
​Посол Украины в Германии Андрей Мельник, который находится с визитом в Мюнхене, первым делом посетил могилу Степана Бандеры.
мюнхен, германия, украина, бандера, мельник

"Начал свой визит в Мюнхен с возложения вместе с общиной цветов и панихиды на могиле героя Украины Степана Бандеры", – написал Мельник у себя в Твиттере.

Также украинский посол разместил в сети фотографию на фоне могильного памятника, на которой он запечатлен рядом с зятем Бандеры – Андреем Куцаном.

"С зятем Степана Бандеры - Андреем Куцаном - почтили память героя и договорились провести церемонию освящения мемориала", - добавил Мельник.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Одесском университете имени Мечникова преподаватель истории обозвал "бандеровской гнидой" и ударил по лицу студента-второкурсника. Как рассказали "Сегодня" в университете, конфликт возник на пустом месте в начале пары по истории во время переклички. "Парень просто заявил о своем присутствии на украинском языке, чем навлек на себе гнев преподавателя", – рассказал наш собеседник в учебном заведении.

Услышав украинскую речь, педагог дал парню пощечину и обозвал "бандеровской гнидой", причем при первой попытке ударить молодого человека он промахнулся и попал по его соседке. "Удар пришелся по руке. Перелома нет, но ссадина осталась. Студенты уже написали заявление в милицию", – подытожил наш источник в университете.

Как рассказали нам однокурсники пострадавшего студента, преподаватель провоцировал его на конфликт, выкрикивая "Ударь меня", а потом обозвал парня и залепил ему пощещину.

В пресс-службе горУВД подтвердили прием только одного заявления. "Заявления об избиении поступило только от девушки. По нему проводится проверка", – сообщил сотрудник пресс-службы Александр.

После конфликта пострадавший подал жалобу в деканат, его поддержали и другие студенты. Заведующий кафедрой Новой и новейшей истории зарубежных стран, комментировать произошедшее отказался, а ректор учебного заведения Игорь Коваль заявил: "Педагог уволен из университета за неподобающее поведение".

По словам студентов, с преподавателем и раньше возникали конфликты из-за его пророссийской позиции, но до рукоприкладства дошло впервые.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+