Сотрудники лондонского музея Степана Бандеры едва не избили Грэма Филлипса

Мир
1182
Грэму Филиппсу не позволили находиться в музее Степана Бандеры в Лондоне из-за его репутации.
драка, лондон, музей бандеры, общество, избили, происшествия, грэм филиппс, великобритания, ОУН

Известный западный журналист-стрингер Грэм Филлипс, работавший в Донбассе и на Украине, подвергся нападению со стороны сотрудников музея Степана Бандеры в Лондоне. Смотрители вытолкали британского репортера из музея-квартиры лидера украинских националистов за то, что у Грэма Филлипса якобы «не та репутация».

Филлипс опубликовал на своем канале в Youtube смонтированное видео о посещении музея Степана Бандеры в Лондоне. Журналист, побывавший в горячих точках, не смог попасть в это частное собрание. Презрев традиции английской дипломатичности, сотрудники музея в прямом смысле взашей вытолкали репортера.

Смотрители сперва отказали Филлипсу во входе, заявив, что он не записывался. Затем, уточнив его личность, сотрудники устроили перебранку со стрингером, когда тот назвал Степана Бандеру «пособником фашистов Второй мировой войны».

Интерьеры музея Бандеры в Лондоне

Интерьеры музея Бандеры в Лондоне

Сотруднику музея не понравилось, что такую характеристику Бандеры журналист озвучил при включенной камере. Мужчина заявил, что доказательств этого нет и что как репортер Филлипс тоже не может войти, поскольку у него якобы «не та репутация».

Когда журналист попытался пройти внутрь вопреки запрету, музейщики напали на него и начали бить. Происходящее зафиксировала камера Грэма Филлипса.

Подоспевший полицейский вынужден был занять сторону сотрудников музея, поскольку тот действительно не является государственным и общедоступным, а значит, владельцы имеют формальное право отказать кому угодно в его посещении.

Отметим, что полное название музея, куда стремился попасть Филлипс, — «Музей освободительной борьбы имени Бандеры». Здесь хранятся артефакты и отдельные документы, посвященные деятельности УПА и Организации Украинских Националистов (ОУН) — обе организации запрещены на территории России и признаны экстремистскими.

Также "Российский Диалог" сообщал, что посол Украины в Германии Андрей Мельник, который находится с визитом в Мюнхене, первым делом посетил могилу Степана Бандеры.

"Начал свой визит в Мюнхен с возложения вместе с общиной цветов и панихиды на могиле героя Украины Степана Бандеры", – написал Мельник у себя в Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+