"Роснефть" о судебном иске: нужно договариваться

Экономика
735
В "Роснефти" считают, что нужно заняться досудебным урегулированием разногласий с ExxonMobil - сообщает пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.
роснефть, суд, иск, ExxonMobil, леонтьев, министерство энергетики рф, новак,

«Мы считаем, надо договариваться», — приводит РИА Новости слова Леонтьева.

При этом «Роснефть» официально пока не обращалась с таким предложением в профильные ведомства. «Обсуждали в частном порядке», — пояснил он.

О претензиях ExxonMobil стало известно накануне визита в Москву главы американской компании Рекса Тиллерсона. Он встретился с министром энергетики РФ Александром Новаком 18 марта. Как сообщило Минэнерго по итогам встречи, обсуждались темы, связанные с проектом «Сахалин-1», в частности, вопросы реализации газа и налогового режима проекта.

Стало известно, что ExxonMobil может подать в Стокгольмский арбитраж иск с требованием вернуть переплаченное в рамках проекта. Компания хочет добиться для «Сахалина-1» снижения налога на прибыль с 35% до 20%, а также возвращения переплаченной за последние семь лет суммы. Размер иска может составить $500 млн.

Также "Российский Диалог" передавал, что "Роснефть" ждет от правительства 1,3 триллиона рублей помощи.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин описал в письме профильному вице-премьеру Аркадию Дворковичу ситуацию, сложившуюся в компании. Глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил профильному вице-премьеру Аркадию Дворковичу, что нефтяная госкомпания ждет денег из ФНБ не позднее 1 июня. В ином случае она грозит сдвинуть сроки освоения новых месторождений.

Разработка Русского месторождения начнется на два года позже запланированного, в 2019 году, а Юрубчено-Тохомского - на год, обещает Сечин в письме Дворковичу, выдержки из которого приводят "Ведомости".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+