Новые танки "Армата" будут испытывать везде - от Арктики до пустыни

Россия
3463
Российские танки нового поколения поступят на вооружение в армию РФ уже в конце текущего года.
армата, танк, испытания, условия, парад победы, военная техника, россия, вооружение, армия рф,

Государственные испытания новейшей российской бронетехники на платформе "Армата" пройдут в различных климатических условиях, в том числе и в Арктике, сообщил зампред коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев.

По словам Бочкарева, "юридически" разработка этой машины завершается в середине 2016 года. Государственные испытания пройдут в 2016 году. Сегодня идет предварительный этап испытаний, параллельно проходит опытно-промышленный этап.

"Те первые машины, которые мы увидим на Параде Победы, — это те машины, которые пойдут уже в конце года в Вооруженные силы — поступят сразу в регионы. Для работы надо испытать ее в холоде, в арктических широтах, надо и в жарком климате, там, где пески, где зыбкая почва, болото и так далее", — сказал Бочкарев в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Первая партия техники "Армата" появится на Параде, а далее будет "достаточно хорошее количество машин, близкое к ста".

Как передавалось, на параде Победы в Москве, 9 мая, Минобороны России покажет новейшую российскую технику.

Ранее сообщалось, что на параде 9 мая будут представлены новейший танк Т-14 "Армата" и БМП "Курганец", но теперь на специальной странице сайта министерства выложен полный список с фотографиями.

Самый больший интерес, вероятно, привлечет танк "Армата". Первые его фотографии попали в сеть еще в конце марта, когда машину перегоняли в Подмосковье на репетицию парада.

Первая видеозапись, сделанная автомобилистом и опубликованная на сервисе YouTube 23 марта, набрала с тех пор уже более 3,4 миллиона просмотров.

Теперь фотография танка представлена официально на специальной странице министерства обороны, посвященной подготовке к параду.

Правда, башня танка, как и боевые модули некоторых других машин, на фото затянуты брезентом, и рассмотреть подробно внешний вид техники и ее устройство, невозможно.

"Армата", как отмечают эксперты, является первым танком нового поколения. Специалисты, однако, высказывают опасения, что столь революционный дизайн будет трудно реализовать из-за отставания России в области электронных и оптических систем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+