Массовые беспорядки в американском Балтиморе. Прямая видео-трансляция

Мир
1733
​Предлагаем вашему вниманию прямую видео-трансляцию массовых беспорядков в Балтиморе (США), которые продолжаются уже несколько дней.
сша, балтимор, происшествия, прямая видео-трансляция, беспорядки, фредди грей

По сообщениям очевидцев, правоохранители перекрывают некоторые улицы Балтимора. По последним данным, стражи порядка применили слезоточивый газ против демонстрантов.

Как сообщал "Российский Диалог" 26 апреля, американские власти задержали более 10 участников массовой акции протеста против жестокости и произвола полиции в городе Балтимор, штат Мэриленд.

Небольшие группы протестующих после организованного шествия, закончившегося мирно, попытались устроить погромы, начали бить стекла магазинов и припаркованных автомобилей.

Примерно полторы тысячи демонстрантов вышли выразить протест в связи со смертью чернокожего мужчины, находившегося под арестом.

Это одна из крупнейших акций протеста в истории города.

Протестующие начали марш с места, где был арестован Фрэдди Грей 12 апреля. По сведениям полиции, Грей идя по улице и встретившись взглядом с полицейским патрулем, внезапно бросился от них прочь. После того как его задержали и поместили в полицейский фургон, он начал вести себя буйно, и его пришлось заковать в наручники по рукам и ногам.

Пока не ясно, когда и как именно Грей получил серьезные травмы шеи и позвоночника, от которых впал в кому и через неделю скончался.

Комиссар полиции признал, что арестованному не была оказана медицинская помощь в надлежащем объеме.

На период расследования от работы отстранены шестеро сотрудников полиции. Внутреннее расследование продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+