Грэм Филлипс рассказал, что на самом деле случилось с ним в музее Бандеры в Лондоне

Мир
1348
​Британский журналист Грэм Филлипс признался, что хотел попасть в музей Степана Бандеры в Лондоне просто ради интереса.
грэм филлипс, лондон, происшествия, великобритания, музей бандеры, украина

По его мнению, найти другой столь же закрытый и таинственный музей в Лондоне очень сложно.

"Это очень загадочное дело. Мы подошли к музею, и мне было просто интересно, правда ли это музей Бандеры. Я вел себя нормально, вежливо, а они мало того что не пустили меня, но побили и выгнали. Мне не дали возможности узнать, что внутри. Они просто выгнали на улицу и закрыли музей", - заявил Филлипс.

Журналист пояснил, что вел себя адекватно и спокойно, как рядовой посетитель музея. Но, по словам журналиста, у владельцев экспозиции свой взгляд на то, кто достоин посещать музей.. Также он рассказал, что ни полиция, ни жители подъезда не знали о "загадочном месте". Позже выяснилось, что это частная экспозиция, а не официальный музей.

"Мне не дали возможности посетить музей и сказали, что мне запрещено приходить сюда. Но я не обижаюсь. Я знаю историю, я знаю, что Бандера — фашист и нацист. Обидно, что в Лондоне есть такой музей, ведь мой дед воевал против фашизма. Этот музей — позор", - цитирует Филлипса lifenews.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Филлипс опубликовал на своем канале в Youtube смонтированное видео о посещении музея Степана Бандеры в Лондоне. Журналист, побывавший в горячих точках, не смог попасть в это частное собрание. Презрев традиции английской дипломатичности, сотрудники музея в прямом смысле взашей вытолкали репортера.

Смотрители сперва отказали Филлипсу во входе, заявив, что он не записывался. Затем, уточнив его личность, сотрудники устроили перебранку со стрингером, когда тот назвал Степана Бандеру «пособником фашистов Второй мировой войны».

Сотруднику музея не понравилось, что такую характеристику Бандеры журналист озвучил при включенной камере. Мужчина заявил, что доказательств этого нет и что как репортер Филлипс тоже не может войти, поскольку у него якобы «не та репутация».

Когда журналист попытался пройти внутрь вопреки запрету, музейщики напали на него и начали бить. Происходящее зафиксировала камера Грэма Филлипса.

Подоспевший полицейский вынужден был занять сторону сотрудников музея, поскольку тот действительно не является государственным и общедоступным, а значит, владельцы имеют формальное право отказать кому угодно в его посещении.

Отметим, что полное название музея, куда стремился попасть Филлипс, — «Музей освободительной борьбы имени Бандеры». Здесь хранятся артефакты и отдельные документы, посвященные деятельности УПА и Организации Украинских Националистов (ОУН) — обе организации запрещены на территории России и признаны экстремистскими.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+