Розенко сообщил, что нужно сделать Януковичу и Азарову для получения украинских пенсий

Украина
983
Министр социальной политики Украины Павел Розенко опроверг слухи о том, что ​экс-президент Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров до сих пор получают украинские пенсии.
азаров, янукович, пшонка, розенко, пенсии, украина

По его словам, Янукович и Азаров не обратились в управление Пенсионного фонда.

"Виктор Янукович и Николай Азаров на сегодняшний день не получают пенсии. На территории Украины им пенсионные выплаты не осуществляются из-за того, что они не обращались в управление Пенсионного фонда для получения соответствующих выплат", - отметил Розенко.

"Более того, насколько мне известно, часть этих VIP-пенсионеров, в частности, Виктор Пшонка (экс-Генпрокурор - ред.), были зарегистрированы на территории города Донецк и не прошли перерегистрацию на территории Украины. На сегодняшний день их пенсионные выплаты заморожены.

Если они обратятся за социальными выплатами, мы будем изучать законность таких выплат на территории Украины", - цитирует Розенко "Украинская правда".

Как передавал "Российский Диалог" ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждает, что жители Донецка и Луганска продолжают получать пенсии.

Об этом Яценюк заявил в интервью итальянской газете La Repubblica.

"По данным Министерства финансов, оккупация Донецка и Луганска обошлась нам в 3 миллиарда долларов. В настоящее время, хотя пропаганда Москвы утверждает, что это не так, мы продолжаем платить пенсии в этих городах, не получая оттуда ни копейки налогов. Этой зимой, чтобы согреть население на территории, занятой сепаратистами, мы потратили миллиард долларов на газ", – сказано в интервью премьера, опубликованном 21 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+