Валентина Матвиенко: Нужно избежать мошенничества во время помощи беженцам из Украины

975
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что необходимо скоординировать помощь украинским беженцам, чтобы не допустить различного рода мошенничеств.
Валентина Матвиенко: Нужно избежать мошенничества во время помощи беженцам из Украины
Валентина Матвиенко: Нужно избежать мошенничества во время помощи беженцам из Украины

Об этом она заявила журналистам в субботу во время визита на территорию Арктического научно-учебного центра МЧС России "Вытегра".

"Последние трагические события на Украине, которые происходят, к сожалению, показывают, что появляются мошенники, которые пытаются нагреть руки на чужой беде, и в этом смысле по линии ФМС и МЧС должна быть официальная информация, которая направит желающих помочь в правильное русло", — заявила она.

По ее мнению, "пока у нас такая четкая координация не налажена". "У нас все занимаются, все стараются помочь. Создана правительственная комиссия по беженцам, которую возглавил вице-премьер правительства Дмитрий Козак. Будут созданы номера счетов, это поставлено под государственный контроль и государственное регулирование, мы эту ситуацию поправим", — приводит слова Матвиенко РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ночь на субботу, 5 июня, в Тульскую область прибыло три автобуса со 116 украинскими беженцами.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Ежедневно российскую границу пересекают около 10-15 тысяч человек. В приеме беженцев задействованы более 40 российских регионов.

По данным министерства труда и социальной защиты Тульской области, количество граждан, прибывших в Тульскую область из Украины, составляет 1 273 человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...