Валентина Матвиенко: Нужно избежать мошенничества во время помощи беженцам из Украины

Россия
593
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что необходимо скоординировать помощь украинским беженцам, чтобы не допустить различного рода мошенничеств.
Россия, russia, Юго-Восток Украины,Новости России,Беженцы, rusDialog.ru, Российский Диалог

Об этом она заявила журналистам в субботу во время визита на территорию Арктического научно-учебного центра МЧС России "Вытегра".

"Последние трагические события на Украине, которые происходят, к сожалению, показывают, что появляются мошенники, которые пытаются нагреть руки на чужой беде, и в этом смысле по линии ФМС и МЧС должна быть официальная информация, которая направит желающих помочь в правильное русло", — заявила она.

По ее мнению, "пока у нас такая четкая координация не налажена". "У нас все занимаются, все стараются помочь. Создана правительственная комиссия по беженцам, которую возглавил вице-премьер правительства Дмитрий Козак. Будут созданы номера счетов, это поставлено под государственный контроль и государственное регулирование, мы эту ситуацию поправим", — приводит слова Матвиенко РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ночь на субботу, 5 июня, в Тульскую область прибыло три автобуса со 116 украинскими беженцами.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Ежедневно российскую границу пересекают около 10-15 тысяч человек. В приеме беженцев задействованы более 40 российских регионов.

По данным министерства труда и социальной защиты Тульской области, количество граждан, прибывших в Тульскую область из Украины, составляет 1 273 человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+