МИД РФ: «голые слова» США о российских ПВО на востоке Украины ничем не подкреплены

Россия
834
Замглавы МИД РФ Григорий Карасин прокомментировал обвинения госдепа США
сша, россия, мид, пво, юго-восток украины

Слова США о российских ПВО на востоке Украины ничем не подкреплены. Об этом заявил во вторник статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

"Эти голые слова и заявления ничем не подкреплены", - сказал Карасин, - сообщает ТАСС.

Напомним, выступая в столице США, Харф заявила, что число установок ПВО в Донбассе достигло рекордного показателя с октября прошлого года, сообщает агентство Reuters. Помимо этого представитель Госдепа сообщила, что продолжающиеся «тренировки пророссийских сепаратистов не оставляют сомнений в том, что Россия в них замешана».


Харф также заявила о присутствии в Донбассе российских беспилотников, что «является безошибочным свидетельством участия Москвы».

Также представитель Госдепа утверждает, что Россия вновь стянула значительные силы к украинской границе, увеличив свою группировку до уровня октября прошлого года.

Доказательств в подтверждение своих слов Харф не привела. Напомним, Москва неоднократно опровергала любое военное участие в конфликте на востоке Украины.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+