Под Ростовом взорвалась самоходная артиллерийская установка: трое военных ранены

Россия
1064
Во вторник. 28 апреля, трое военнослужащих получили ранения при взрыве самоходной артиллерийской установки под Ростовом.
новости россии, ростов на дону

"При проведении учений на Кузьминском полигоне, по предварительным данным, произошло подрыв боеприпасов САУ", — заявил собеседник агентства РИА Новости..

По его сведениям, двое военнослужащих контужены, еще у одного оторван палец; все они доставлены в военный госпиталь Ростова-на-Дону.

Об этом ЧП журналистам ранее официально сообщил представитель Южного военного округа полковник Игорь Горбуль. По его словам, при выходе техники из полевого лагеря на плановые занятия из-за замыкания электропроводки начался пожар внутри САУ, приведший к детонации боеприпасов.

По словам полковника, экипаж оперативно покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние, в результате никто, по предварительной информации ЮВО, не пострадал.

Идет тушение пожара, обстоятельства ЧП выясняются, передает агентство.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в МЧС России предложили помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

МЧС России предложило помощь Непалу в ликвидации последствий землетрясения и готово направить в район стихийного бедствия отряд спасателей. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

«В готовности к вылету более 50 спасателей отряда «Центроспас» и центра «Лидер», которые имеют большой опыт проведения поисково-спасательных работ в зоне землетрясений», — сказал представитель министерства, передаёт РИА Новости. «В прошлые годы они ликвидировали последствия землетрясений на Гаити, в Турции и Китае», — отметили в МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+