Порошенко: мы должны разрушить монополию группы бизнесменов-олигархов

Украина
776
Об этом сегодня, 28 апреля, заявил президент Украины Петр Порошенко во время Международной конференции в поддержку Украины
порошенко, конференция, украина, монополия, президент украины

"Пересматриваем перечень госпредприятий, которые пойдут на приватизацию. Мы не готовимся к пересмотру предыдущей приватизации, несмотря на призывы общества, но мы должны разрушить монополию маленькой группы бизнесменов, отстраняя их от обычной практики получения громадных доходов. Мы пытаемся найти новые правила игры. Это, конечно,позволит работать крупному бизнесу", - сказал Порошенко, - сообщает dialog.ua.

Напомним, сегодня, 28 апреля, проходит международная конференция в поддержку Украины

Минские соглашения должны быть выполнены полностью, но война в Донбассе может начаться в любой момент, заявил президент Украины Петр Порошенко во вторник, открывая международную конференцию в поддержку Украины.

"Минские договоренности, которые были достигнуты с помощью стран - наших партнеров, должны быть внедрены полностью",- заявил Порошенко. При этом он подчеркнул наличие угрозы войны на Украине. "Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности ни сомневаться, ни отступать", - сказал украинский лидер.

Порошенко также выразил надежду на поддержку Европы по ситуации в Донбассе. "Сегодня Украине требуется Европа и Запад, которые должны быть объединенными (в вопросе по Донбассу). Мы не позволим никому устать от Украины, от вашей помощи, от вашего единства в решении ситуации на Донбассе", - добавил Порошенко, - сообщает ТАСС.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+