Сергей Нарышкин: Российская Федерация будет членом Евросоюза

Россия
1812
Сергей Нарышкин заявил, что России и ЕС необходимо начать переговоры об интеграции.
госдума, россия, нарышкин, евросоюз, интеграция

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает, что России и Евросоюзу нужно начать консультации по поводу взаимной интеграции. Об этом он написал в колонке для «Комсомольской правды». Поводом для материала стало высказывание президента Чехии Милоша Земана, заявившего в интервью «Радио Прага», что у России и Евросоюза – общее будущее. «В долгосрочном будущем Российская Федерация будет членом Евросоюза. Если вам это не нравится, можете считать, что ЕС вступит в РФ», - сказал Земан.

«Наша страна не раз говорила о возможности будущей интеграции двух региональных объединений - ЕАЭС и Евросоюза. Своевременны ли нынче такие планы и прогнозы? Не преждевременны ли?.. Нет, именно сейчас самое время об этом не только мечтать, но и говорить вслух. Самое время начать консультации. И дело не только в том, что подобные вопросы решаются десятилетиями. Просто сегодня почти не осталось пространства для созидания. Нет позитивной повестки, которая при всей кажущейся несвоевременности и даже фантастичности на самом деле ничего фантастического не несет. Россия была и останется в одной семье с европейскими народами. И мы вместе за 20 последних лет накопили такой солидный багаж, что это сильно взволновало даже тех, кто живет по ту сторону океана», - пишет Нарышкин.

По мнению спикера нижней палаты российского парламента, совместными усилиями Россия и ЕС смогут вырабатывать «созидательные идеи», а также противостоять международным угрозам, например терроризму. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что во вторник, 28 апреля, прошло заседание комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая

Россия и Китай не только соседи, но и глубокоинтегрированные партнеры, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин во вторник в ходе открывшегося здесь заседания комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. С китайской стороны делегацию возглавляет вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян.

"В целом хочу сказать, что сотрудничество, на мой взгляд, в последние годы не только активизировалось по частоте своих встреч, но, прежде всего, по глубине. Оно стало более понятным для всех для нас. Мы видим большую перспективу. Теперь сотрудничество охватывает все сферы взаимодействия. Россия и Китай теперь становятся, как мы и хотели бы, не только соседями, но и странами глубоко интегрированными, так сказать "пожененными" внешнеэкономическими интересами. Это залог безопасности, развития нашей страны, это залог процветания Китая", - отметил Рогозин.

Среди важнейших тем для подготовки встреч президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в мае, по словам заместителя председателя правительства РФ, в ходе нынешних переговоров обсуждались высокие технологии. "Китай рвется и в космос, и в небо, и, собственно говоря, в атомную энергетику. Поэтому мы сегодня подвели итоги совместных рабочих групп", - подчеркнул Рогозин. В частности, в ходе переговоров удалось достичь прогресса по совместному вертолетному проекту, разработке широкофюзеляжного самолета на базе МС-21, а также в использовании технологии ГЛОНАСС на территории КНР.

Заседание межправительственных комиссий является регулярным форматом подготовки встреч глав исполнительных ветвей власти РФ и КНР, - сообщает ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Знак
Российский Диалогв Google+