Россия и Китай совместно построят станцию на Луне

Наука и техника
1191
В России заявили о партнерстве с Китаем в разработке новой лунной программы.
новости россии, новости киева, наука, техника

По словам вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина, между странами по этому поводу «есть глубокое взаимопонимание и взаимные интересы», сообщают РИА Новости.

«Обсуждается вопрос по линии Роскосмоса о привлечении Китая в качестве основного партнера по проекту создания лунной научной станции. Мы информировали Китай о наших планах по возможности создания национальной орбитальной станции России», — сказал Рогозин после встречи с вице-премьером Китая Ван Яном.

Ранее сообщалось, что в 2028-2029 году Россия совершит пилотируемый полет на Луну. Перелет от Земли будет происходить, как ожидается, по двухпусковой схеме с пересадкой на орбите планеты. В качестве ракеты-носителя предполагается использовать «Ангару».

Также, как указано в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, изучению Луны посвящены миссии «Луна-Глоб», «Луна-Ресурс-ОА» (запустят в 2021 году) и «Луна-Ресурс-ПА» (стартует в 2022 году).

Россия не исключает сотрудничество с Китаем и Индией в вопросе создания околоземной орбитальной станции. Национальную группировку, как ожидается, страна развернет к 2023 году, а свое участие в проекте Международной космической станции свернет в 2024 году.

Китай также имеет планы по созданию собственной орбитальной станции и освоению Луны. Так, к 2022 году он планирует завершить разворачивание национальной группировки на орбите Земли, а в 2017-м Поднебесная намерена запустить к Луне возвращаемый аппарат, который доставит на Землю образцы лунного грунта, передает lenta.ru.

Также "Российский Диалог" передавал, что хакеры рассекретили важную политическую информацию

Как отмечает издание The New York Times, хакеры проникли в почту президента Обамы в прошлом году, предварительно добравшись до компьютерной системы Госдепартамента. Они смогли получить доступ к серверам Госдепа, а также к письмам его сотрудников — правда, несекретного характера.

Среди прочего, там оказалась и переписка Обамы с руководством Госдепартамента, которую тот вел со своего телефона: известно, что президент США пользуется Blackberry.

Представители компетентных органов США ранее заявили, что хакеры, взломавшие сервер, связаны с российскими структурами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+