DWN: отношения Украины и ЕС - политика абсурда

Россия
933
Немецкое издание Deutsche Wirtchafts Nachrichten констатирует абсурдность сотрудничества Украины и ЕС.
украина, ес, сотрудничество

Саммит Украина-ЕС, состоявшийся в понедельник в Киеве, был первым в рамках соглашения об ассоциации — того самого, заключение которого и послужило причиной нынешнего кризиса на Украине, пишет Deutsche Wirtchafts Nachrichten.

"Ход реализации соглашения об ассоциации поощряется. Партнерство с НАТО развивается. Безвизовый режим — общая цель. Из карманов европейских налогоплательщиков в развитие прогресса на Украине изымают 1,8 млрд евро. Никакого контроля использования этих средств нет. Это политика абсурда", — констатирует издание.

Совместное заявление по итогам саммита больше напоминает коммюнике бизнес-партнеров: все реальные проблемы в нем полностью скрыты. Участники саммита глава Еврокомиссии Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Петр Порошенко в похвалах превозносят друг друга до небес. Нынешняя ситуация на Украине расценена ими как история успеха. Первые шаги к тесному партнерству сделаны, теперь надо просто продолжать, пишет DWN.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что почти половина кинотеатров на Украине отказалась показывать картину Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие», премьера которой намечена на 30 апреля. Отмечается, что фильм появится на экранах преимущественно в центральном районе страны и на юго-востоке.

Роман Мартыненко, директор компании Multi Media Distribution, которая занимается дистрибуцией ленты на Украине, подчеркнул, что с выдачей прокатного удостоверения не возникло никаких затруднений. «А то, что некоторые кинотеатры отказались показывать фильм, — вопрос не идеологии, там ничего такого, что бы могло стать поводом к запрету, нет, это всего лишь коммерция», — пояснил он.

Менеджер одного из украинских кинотеатров признался, что российской картине предпочли зарубежные. «В день, когда выходят "Зори", у нас другие премьеры, на наш взгляд, более коммерчески успешные — "Второй шанс" с Аль Пачино и "Фокус" с Уиллом Смитом», — прокомментировал он.

По словам директора кинотеатра «Киев» Вилии Бондаренко, они тоже предпочли Аль Пачино: «Плюс запланировано много фестивального кино». «Некоторые кинотеатры, вероятно, решили перестраховаться от агрессии зрителей, которые пишут в сети: "Увижу этот фильм на афишах — буду звонить в СБУ"», — добавила она.

Большая часть съемок новой версии «А зори здесь тихие» проводилась в Карелии летом и осенью 2014 года. Роль старшины Федора Васкова в картине исполнил Петр Федоров. Девушек-зенитчиц сыграли Анастасия Микульчина (Рита Осянина), Женя Малахова (Женя Комелькова), Кристина Асмус (Галя Четвертак), Агния Кузнецова (Соня Гурвич) и Софья Лебедева (Лиза Бричкина). В марте 2015 года появился трейлер ленты.

Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие», которая рассказывает о трагической судьбе пяти молодых девушек во время Великой Отечественной войны, была опубликована в 1969 году. Спектакли по ней неоднократно ставили в театре, а в 1972-м вышла экранизация Станислава Ростоцкого с одноименным названием. Главные роли в этой картине исполнили, кроме Шевчук и Драпеко, Андрей Мартынов, Ольга Остроумова, Ирина Долганова и Екатерина Маркова. В 2005 году Центральное телевидение Китая сняло по повести сериал с российскими актерами, - сообщает lenta.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+