"Нафтогаз" назвал условие полного разрыва сотрудничества с "Газпромом"

Экономика
1612
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" может полностью прекратить сотрудничество с российским газовым монополистом "Газпромом".
газпром, нафтогаз, газовая война 2014, новости россии, новости украины

Это произойдет, если "Газпром" попадет под международные санкции, направленные против России, передает Dialog.ua. В этом случае НАК прекратит сотрудничество с российской компанией, включая предоставление услуг по транзиту газа через Украину в Европу.

«В случае введения санкций против "Газпрома" мы не сможем с ним работать. Тогда европейским компаниям нужно будет заключать договоры по закупке газа на украинско-российской границе непосредственно с "Газпромом", а также с оператором украинской газотранспортной системы для транзита этого газа", - отметили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

При этом в пресс-службе НАК уточнили, что принятие проекта закона Украины «О санкциях», который был подан в Верховную Раду Кабинетом министров 8 августа, не будет означать автоматический ввод специальных экономических и ограничительных мер, о которых говорится в документе.

Закон создает правовую основу для введения ограничений в отношении определенных видов экономической деятельности, в том числе предоставления услуг по транспортировке ресурсов. Такое ограничение может быть введено СНБО по представлению Верховной Рады, Президента, Кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, украинская компания «Нафтогаз» направила «Газпрому» письмо с предложением пересмотра контракта об объемах и условиях транзита газа из России через территорию Украины с 2009 по 2019 годы. Об этом рассказал глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+