Госдума: первые заключенные по амнистии выйдут на свободу до 9 мая

Россия
1316
Пока цифра не меняется, из мест лишения свободы выйдет около 60 тысяч
амнистия, россия, 9 мая

Первые заключенные по амнистии в честь 70-летия Победы выйдут на свободу до 9 мая, заявил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников во вторник.

"Амнистия заработает до 9 мая", - подчеркнул он.

По словам депутата, "ФСИН провела уже в пятницу (24 апреля) первое совещание и выпустила указания по проведению амнистии и контактам с органами местного самоуправления и органами власти субъектов федерации по поводу реабилитации тех лиц, которые выйдут по амнистии".

"Держим на пульсе. Сразу хочу сказать, что в первую очередь на свободу должны выйти лица, которые принимали участие в боевых действиях, матери несовершеннолетних и отцы одиночки, чернобыльцев. Несмотря на шестимесячный срок эта категория лиц в своей основной части до 9 мая может быть освобождена. Это очень важно", - подчеркнул глава комитета.

Он подтвердил, что в результате амнистии на свободу могут выйти до 60 тыс. заключенных, а также отменено наказание в отношении 200 тыс. условно осужденных.

"Пока цифра не меняется, из мест лишения свободы выйдет около 60 тысяч. Пока цифра подтверждается и для 200 тысяч условно осужденных и лиц, для которых отсрочено наказание", - сказал Крашенинников, - сообщает ТАСС.

Напомним, что "Российский Диалог" публиковал видео, на котором Татьяна Михалкова заявила, что амнистию получат те, кто награждены орденами и медалями, имеют высшее воинское звание в Советском Союзе и РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+