Европа вымирает? Население Германии сократится на 8 млн человек к 2060 году

Мир
991
Население Германии к 2060 году может уменьшиться на 8 миллионов жителей.
новости германии, европейский союз

Население Германии, которое на сегодняшний день составляет около 81 миллиона человек, будет расти в течение ближайших пяти-семи лет, а затем начнет постепенно снижаться и составит к 2060 году от 68 до 73 миллионов граждан, заявил президент Федерального статистического ведомства ФРГ Destatis Родерих Эгелер.

По его словам, население Германии росло с 2011 по 2013 год. Снижение численности населения в период между 2003 и 2010 годом было остановлено притоком мигрантов с 2011 года.

"Численность населения с 80,8 миллионов человек в 2013 году в зависимости от общего уровня миграции будет, предположительно, расти еще 5-7 лет и затем начнет снижаться. Ниже уровня 2013 года она опустится, предположительно, самое раннее в 2023 году. В 2060 году число жителей сократится до 67,6 миллионов человек при слабом уровне миграции и до 73,1 миллиона человек при активной миграции", — сказал Эгелер журналистам в Берлине, где во вторник статистическое ведомство представило результаты 13-го по счету исследования прогноза численности населения ФРГ. Исследование показывает предположительное развитие населения Германии до 2060 года, передает РИА Новости.

Как ранее писал "Российский Диалог", лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов ("Хирург") признался в том, что у него самого нет европейской визы. Александр рассказал, что он изначально не планировал участвовать в мотопробеге, и только неделю назад подал документы на ее оформление.

"Я подал документы только неделю назад, так как изначально не планировал ехать туда. Мы планировали создать две колонны, одна из которых должна была пройти маршрутом Надежды Кирилловой, а другая, которую я должен возглавить, посетить ее могилу в Екатеринбурге и открыть монументальную плиту, которая посвящена ей", — рассказал Александр.

По словам Залдостанова, повода для запретов со стороны Польши и Германии "Ночные волки" не давали. Все документы и разрешения участники пробега оформили заранее. Подготовка к нему началась год назад, а план созрел еще раньше - в 2006 году, когда они познакомились с ветераном Великой Отечественной войны Надеждой Кирилловой. Женщина прошла всю войну в разведбате на мотоцикле, и "Ночные волки" решили повторить ее маршрут в знак уважения ко всем ветеранам.

"Никто не собирается что-то нарушать или пересекать. Мы все сделаем по букве закона, как требует польская сторона. Мы уведомили власти о мотопробеге, расписали наш маршрут, сообщили об остановках. Визы у всех есть, штурмовать погранзаставы мы не будем", - сказал Залдостанов.

Напомним, мотопробег стартовал из Москвы сегодня, 25 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+