В Латвии заявляют о российском военном самолете и корабле вблизи своей границы

Россия
871
С таким утверждением выступили Национальные вооруженные силы страны
латвия, россия, военный самолет, корабль, ВВС

"Сегодня патрульные самолеты над нейтральными водами Балтийского моря возле внешней морской границы Латвии идентифицировали самолет ВВС России Ил-76", - говорится в сообщении НВС республики.

В понедельник вечером вооруженные силы страны также заявили о российском военном корабле вблизи границы Латвии. "В латвийской эксклюзивной экономической зоне в 8,6 морских милях от территориальных вод НВС 27 апреля идентифицировали российский корабль класса "Тарантул", - утверждают НВС.

Согласно обнародованным ранее данным министерства обороны Латвии, в 2014 году на приграничной территории существенно возросла активность воздушных и морских судов, принадлежащих российским Вооруженным силам. Военные самолеты и корабли РФ, по утверждению ведомства, приближались к границам республики более 250 раз, - сообщает ТАСС.

Как сообщалось ранее, МИД Латвии заявил, что Минские соглашения исполняются сторонами частично.

Договоренности по ситуации на Украине, достигнутые в Минске, исполняются частично, заявил в интервью телеканалу "Рига TВ24" министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Договоренности, достигнутые в Минске, выполняются частично", — сказал министр.

По его мнению, санкции ЕС против России положительно повлияли на урегулирование ситуации на востоке Украины. "Никому это не доставляет радости, однако как дополнительный элемент давления санкции сделали свое дело", — отметил Ринкевич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+