Геннадий Зюганов обещал принять дополнительные меры для безопасности КПУ на параде в Киеве

Украина
881
Геннадий Зюганов обещал помочь Симоненко.
зюганов, симоненко, россия

В будущую пятницу, 1 мая, в столице Украины пройдут мероприятия, в которых примут участие представители европейских, латиноамериканских и азиатских левых и коммунистических партий, передает украинское издание "Диалог".

С таким заявлением выступил заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Они уже там и готовят, и не только (с участием - ИФ) всех европейских левых и коммунистических партий, народно-патриотических движений, но и латиноамериканских и азиатских», - заявил Зюганов.

В тоже время он подчеркнул, что в Киеве сейчас «опасно, и коммунисты осознают это лучше других» и в связи с этим «принимаем дополнительные меры».

Отметим, КПУ заявку на проведение акции ко Дню международной солидарности трудящихся, согласно которой колонна должна пройти от Бессарабской площади по Крещатику к Европейской площади. В заявке указано 6 тыс. Участников.

В то же время украинские коммунисты еще не приняли окончательного решения о проведении марша в Киеве 1 мая, заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Я целый день находился на допросе и пока не знаю решения городской власти относительно того, позволили они нам прохождения от Бессарабской площади по Крещатику, Майдану Европейской площади или нет. Поэтому мы окончательно примем решение после того, как я узнаю, какое решение принято городскими властями»", - сказал он 27 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+