Яценюку не дает покоя помощь Евросоюза для Греции

Экономика
954
Арсений Яценюк решил посчитать доходы и активы Греции.
яценюк, греция, доходы, активы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая сегодня на конференции доноров Украины в Киеве, возмутился малым количеством финансовых вливаний со стороны Запада в экономику страны. Главное же, что не дает покоя господину Яценюку – это объемы помощи, оказываемой Европой другим странам.

В частности, премьер Незалежной заглянул в карман к грекам: «Не хочу ничего ни с чем сравнивать, но Греция уже получила 300 млдр долларов. У них нет войны, российских танков, они не борются с ядерной державой. Украина получила приблизительно 30 млрд евро в рамках общей поддержки со стороны МВФ и стран Большой семерки, имея население в 4 раза больше, чем в Греции», – заявил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что привлечь инвестиции на Украину без деэскалации конфликта на Донбассе нереально.

"Самое основное для нас — это деэскалация (конфликта) на востоке Украины, избавление Украины от российского военного присутствия. Нужно откровенно говорить — привлечь частного инвестора в страну, которая имеет войну с ядерной державой, очень сложно", — сказал Яценюк на брифинге во вторник.

При этом он отметил, что Украина ожидает от международных финансовых учреждений в течение текущего года инвестиций на сумму до 3 миллиардов долларов.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Звезда
Российский Диалогв Google+