Луганск на грани катастрофы: на складах Северодонецка протекают цистерны с метанолом

Украина
1251
Руководитель военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что задержанные фискальной службой Украины цистерны с метанолом, которые привезли на хранение в Северодонецк, под действием солнечных лучей начали протекать.
новости луганска, новости украины, лнр, новости донбасса

Как сообщил Москаль, вытекающее ядовитое вещество может привести к экологической катастрофе в области. В связи с этим руководитель просит фискальную службу срочно вмешаться в ситуацию.

"Сегодня сотрудниками таможенной службы по оперативной информации правоохранительных органов Луганской области были задержаны пять цистерн с метанолом… Цистерны, которые доставлены на таможенный склад в Северодонецке, под действием прямого солнечного света начали протекать, а, учитывая тот факт, что метанол является ядовитым и легковоспламеняющимся веществом, разгерметизация цистерн может привести в микрорайоне и городе в целом к экологической катастрофе", — говорится в сообщении.

По словам Москаля, сейчас спасатели поливают цистерны водой из брандспойтов, пытаясь не допустить их возгорания.

Москаль уточняет, что дальнейшую судьбу задержанного метанола должна решить таможенная служба, региональные представители которой не осуществляют никаких мер реагирования, ссылаясь на то, что решение должно быть принято в Киеве руководством Фискальной службы Украины в среду.

Москаль направил срочную телеграмму в Государственную фискальную службу Украины с требованием безотлагательно принять меры для вывоза цистерн за пределы жилого массива Северодонецка.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+