В Донецкой области пьяный за рулем "Газели" расстрелял прохожих

Новости 18+
1226
Правоохранители Константиновки (Донецкая область) задержали мужчину, который открыл стрельбу по прохожим из своего автомобиля.
константиновка, донбасс, восток украины, происшествия, стрельба

Стрелявший находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

В дежурную часть Константиновского горотдела милиции поступило сообщение о том, что неизвестный пьяный мужчина, находясь за рулем "Газели", стреляет из пистолета по людям.

На место выехал наряд ГСО специального взвода групп задержания "Отбор-20". Увидев служебный автомобиль милиции, злоумышленник пытался сбежать. Когда это не получилось, подозреваемый достал из кармана пистолет и пытался выстрелить в сотрудника милиции. Правоохранители задержали стрелявшего.

У фигуранта изъяли пистолет травматического действия и два магазина с 10 патронами к нему. Расследование проводит следственный отдел Константиновского ГО милиции.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в воскресенье, 26 апреля, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали мощнейший обстрел поселка Широкино на востоке Украины.

Как говорится в отчете миссии, это был наиболее интенсивный обстрел Широкино с февраля 2015 года.

"25 апреля наблюдатели СММ посетили н.п. Широкино, где увидели свежие разрушения инфраструктуры. СММ попыталась добраться до восточной части села, но ей отказали в доступе представители ДНР.

Бой проходил в присутствии миссии: было слышно входящий и выходной огонь в течение длительного периода, который велся из стрелкового оружия и 82-мм минометов. Наблюдатели увидели дым, который поднимался в южной части села. 26 апреля наблюдатели СММ зафиксировали наиболее интенсивный обстрел Широкино с начала боевых действий в этом районе в середине февраля 2015 года", - говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+