В Ростовской области вскоре появится второй лагерь для беженцев

Россия
1594
В Ростовской области приступили к развертыванию второго палаточного лагеря для беженцев с Украины. Расположить его решили в Матвеево-Курганском районе Ростовской области.
россия, ростовская область, украина, беженцы, пункты, лагеря

Об этом сообщили в правительстве региона. В середине апреля летний палаточный лагерь для беженцев на 1 тысячу мест начали готовить в районе Новошахтинска. Его предполагалось оснастить всеми необходимыми коммуникациями.

На сегодняшний день, по информации правительства области, в пункте "Новошахтинск" уже установлены палатки, кухня и столовая, модуль для администрации, пункт пропуска, проведены освещение и вода. Данный ПВР планируется полностью оборудовать уже к 1 мая. Кроме того, ведется развертывание второго пункта размещения на 1 тысячу мест в окрестностях Матвеево-Курганского района, на том же месте, где располагался ПВР в прошлом году. Об этом пишет "РИА Новости".

"Данные палаточные пункты временного размещения являются резервными и будут открыты только в случае резкого увеличения числа беженцев с юго-востока Украины", - отмечается в сообщении.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", на Донбассе военные действия набирают новую силу, тем временем украинским беженцам скоро некуда будет податься. Восемь из 42 пунктов временного размещения для беженцев с юго-востока Украины закрылись в Ростовской области, сообщил сотрудник правительства региона. Первая волна беженцев хлынула в приграничную Ростовскую область после того как в апреле прошлого года украинские власти начали в Донбассе силовую операцию. В августе 2014 года число беженцев в регионе превышало 56 тысяч человек, однако затем стало уменьшаться. Новый поток беженцев в Россию начался в январе 2015 года, когда интенсивность обстрелов в Донбассе возросла.

К середине февраля в Ростовской области были открыты 42 пункта временного размещения, число беженцев в регионе превышало 40 тысяч человек. После подписания соглашения о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля поток беженцев в Ростовскую область вновь уменьшился.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+